個人指導に重点をおいた基礎学力向上はもちろん、礼法を通して社会に出てからの即戦力を養成。進学にも就職にも強い、100%の進路実現を目指します。

漢検・英検・数検をはじめ、医療秘書検定や3級自動車整備士、2級ボイラー技師など、取得可能な資格・検定は20種類以上!学科の特性に合わせて取得できます。

奨学生(専願)入試・特進奨学生選抜入試の合格者には入学金+授業料相当額の奨学金を支給します。また、LinkIcon公的支援制度や2年次からの奨学金制度が利用できます。

医療秘書科の授業では、プロのスタッフがビジネスマナーを指導。立ち振る舞いや、患者様に安心感を与える心の持ち方を学び、人間力をアップします。

LinkIcon学習室・情報教室・実習棟など各学科ごとに必要な施設を完備。カレーや大盛りオムライスが人気の学食や部活動のための施設も充実しています。