サイトポリシー(サイト運営方針)について

『宇部鴻城高等学校ホームページ』(URL)は、の公式ウェブサイトです。
このウェブサイトは、宇部鴻城高等学校のことを、在籍する生徒、保護者、卒業生、中学生、地域の皆様、ほか大勢の皆様によりよくご理解いただくために開設しています。
■ご利用にあたって

宇部鴻城高等学校(以下、「本校」)が運営するウェブサイト『宇部鴻城高等学校ホームページ』(以下、「当サイト」)のご利用にあたり、下記サイトポリシーをご確認いただき、ご利用ください。また、これらのサイトポリシーは、予告なく変更することがございます。
1.免責について

本校は、当サイトの内容およびコンテンツについては細心の注意を払っておりますが、その正確性、信頼性、安全性について一切を保証をするものではありません。
・当サイトを利用したことによる、あらゆるトラブル・損失・損害に対し、本校はいかなる責任を負うものではありません。
・当サイトからリンクしているサイト・リンク先のサイトに関して生じた損害についても一切の賠償する責任は負いません。
・本校は、当サイトの内容を予告なしに変更・削除・中断・終了することがありますが、これによりトラブルや損害が発生しても一切の責任は負えないことをご了承ください。

2.著作権について

当サイトに掲載されている文字、写真、イラストなどの個々の情報に関する著作権は、原則として本校に帰属します。ただし、一部の画像、文書等の著作権は、原著作者が所有しています。また、当サイトについては、本校に編集著作権があります。当サイトを「私的使用」または「引用」など著作権法上認められた行為として適切な方法で利用する場合を除き、本校に無断で使用、複製、転載することを禁止します。
3.個人情報保護について

本校は、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、慎重にお取り扱いしております。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。

4.リンクについて

・当サイトへのリンクを希望される場合は、事前に本校へご連絡ください。悪用の意図が明らかな場合やリンク元が法令や公序良俗に反する場合など、管理者が不適切と判断した場合は、リンクをお断りすることがあります。
・リンクを設定する場合は次の点を遵守してください。
・ 原則として本校トップページ(URL)へのリンク設定をお願いいたします。
・リンクを設定する場合は、本校のホームページであることが、はっきり分かる表現にしてください。
・フレーム内に本校ホームページが表示されるような形のリンク設定は行わないでください。
・ 当サイトから第三者サイトへのリンクが設定されている場合、そのウェブサイトの内容に関し、本校は一切責任を負いません。本校はリンクを提供することにより、そのサイトに関する一切の保証を与えるものではありません。

5.その他

・当サイト以外のサイトに掲載されている本校に関する情報の責任は、全て同サイトの管理者・運営者等に帰属し、本校とは無関係です。当サイト以外のサイトに対する第三者からの損害賠償、苦情その他いかなる請求についても、本校は責任を負いません。

プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)について

宇部鴻城高等学校(以下「本校」)の公式ウェブサイト(以下「当サイト」)、『宇部鴻城高等学校ホームページ』(URL)では、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、以下の方針に基づいて慎重にお取り扱いしております。
1.個人情報の定義
 当サイトの個人情報とは、当サイトで発信する本校に在籍する生徒、卒業生、職員、関係者の方々の個人情報のことをいいます。

2.個人情報・肖像権の扱い方
 個人情報・肖像権の具体的な扱いについては、以下の通りとします。
・氏名等…個人の作品、個人の競技結果など掲載が必要と思われる場合、本人の了承を得た上で掲載します。
・写真…肖像権を侵害しないため、氏名併記の有無を問わず、個人の顔が鮮明に写っている写真を掲載する場合には、本人の了承を得た上で掲載します。
・その他の個人情報…住所・電話番号・生年月日は、いかなる場合も発信しません。

3.アクセスログについて
 当サイトでは、閲覧者の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、閲覧者のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

4.プライバシーポリシーの改定について
 本校プライバシーポリシーに関して重要な変更がある場合には、本校ウェブサイト上にてお知らせいたします。その他の変更につきましては、事前の告知なく変更する場合がございますので、最新の情報を本校ウェブサイト上にて随時ご確認ください。ご確認をされていなかったことに起因するトラブル等に関しては、本校は一切の責任を負いかねますので予めご了承ください。